快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

《公司法》修订明确可回购股票六种情形【上海国家会计学院早间会报20181029】


来自上海国家会计学院的早间会报,微信请关注“SNAIzaobao”获得语音版


1信息

第十三届全国人大常委会审议通过《公司法》修正案,修订后的《公司法》明确可回购股票的六种情形。包括减少注册资本;与持有公司股份的其他公司合并;将股份用于员工持股计划或者股权激励;股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份;将股份用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;上市公司为维护公司价值及股东权益所必需。

其他信息

1.第十三届全国人大常委会审议通过修改《环境保护税法》、《船舶吨税法》等十五部法律。

2.证监会对新三板挂牌公司重大资产重组规则进行解释,允许非上市公众公司定向发行股份购买资产时,发行对象人数不受35人限制。

3.国家统计局数据显示,1月份至9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49713.4亿元,同比增长14.7%。

4.因2017年度业绩预告、业绩快报披露的净利润与年度报告相比存在较大差异,且未进行修正。金龙机电(300032)及财务总监林天雁等责任人被深交所通报批评。

(以上信息主要来源:中国人大网 、证监会、深交所、国家统计局)

2
学院动态

30日财经讲堂线上直播|如何提高财务表达力+团队领导力,季周博士分享,详情见原文链接。


3
每日一图

摄影 上海国家会计学院 刘勤

编辑:梦洁 竹林茶香  赵健 尹成彦 胡晓栋 吕晓雷

定稿:尹成彦

播音:张涛

公众号:SNAIzaobao 
出品:上海国家会计学院 推广发展部

您可能还会对下面的文章感兴趣: